The news is by your side.

Gold Cup 2019: Haïti renverse le Canada

188

La sélection Haïtienne crée la surprise dans cette édition de Gold Cup. Après leur exploit contre le Costa Rica 2-1, elle renverse le Canada après avoir mené 2-0 à la mitan, 3-2.
Haïti était mal parti face au Canada qui menait 2 à 0 après moins de trente minutes de jeu grâce notamment au sixième but dans le tournoi de Jonathan David.
Mais Haïti a décroché son billet pour sa première demi-finale de Gold Cup en profitant d’erreurs défensives du Canada en seconde période.
Duckens Nazon a réduit le score à 2-1 à la 50e minute, puis Hervé Bazile a ramené les deux équipes à égalité, à la 70e minute, sur penalty.
Wilde-Donald Guerrier a donné le coup de grâce et propulsé son équipe dans le dernier carré au terme d’un slalom dans la défense canadienne de Nazon à la 76e minute.
L’attaquant du club belge de Saint-Trond a trouvé dans la surface de réparation Guerrier qui a pris le meilleur sur le gardien du Canada Milan Borjan en jonglant avec le ballon.
Le duel entre le Mexique, grand favori, et Haïti, 101e nation mondiale, aura lieu mardi.